Yoga Joy Food à la Toussaint 2019

du 8 au 11 novembre 2019 / Animateurs : Iris Chasles et Claire Bevan

Approche

Ecolodge en estuaire de Seine, vers Honfleur en Normandie« Sans la sagesse, point de santé ; sans la santé, point de bonheur. »

Comme nous l’apprend la sagesse yogique, ce n’est pas en s’opposant à son corps que l’on peut en obtenir le moindre résultat mais, au contraire, en s’en faisant un complice et en apprenant à l’écouter. Pour sa seconde édition, Yoga Joy Food sera l’occasion de faire une pause, en dehors de l’effervescence citadine, pour vous connecter à votre santé et au moment présent.

A deux heures de Paris et à 10 minutes de la plage de Honfleur, dans un lieu imaginé comme un trait d’union entre un monde très ancré et un monde plus cosmique, Iris vous propose de vivre une parenthèse pour allier plaisir, alimentation saine, pleine conscience et pratiques de yoga.

Durant ces 3 jours, nous allons pratiquer le yoga, comprendre l’intelligence du corps, découvrir de nouvelles manières de cuisiner et partager.

Vous repartirez légers, sereins et régénérés avec des techniques de yoga pour améliorer digestion, assimilation et élimination. Mais aussi, vous aurez acquis les bases d’une alimentation revitalisante et joyeuse pour vous réconcilier avec ce qui vous fait du bien.

Au programme :

(RE) EXPLORE
Matin et soir, pratiquer lors d’un atelier de Yoga Intégral, avec kryia (exercices de nettoyage énergétique), pratique posturale, pranayama (exercices de respiration), relaxation et méditation. Ces pratiques sont une invitation pour se reconnecter à soi, à l’instant présent, à la conscience de chaque chose pour ensuite l’appliquer au quotidien.

(RE) TASTE
A chaque repas, découvrir une large variété d’ingrédients, se poser les bonnes questions et se faire plaisir autour d’un repas partagé. Claire sera notre chef en cuisine et nous surprendra par le plaisir et la gourmandise qu’une alimentation végétale peut apporter à tous.

Tout au long de la journée, comprendre comment donner à son corps, à son coeur et à son esprit tous les nutriments pour augmenter son énergie, améliorer sa digestion et réduire le stress émotionnel et mental. Si ce que nous mangeons est important, la manière dont nous nous alimentons l’est tout autant. Vous établirez ainsi une relation saine et joyeuse à la nourriture.

(RE) CONNECT
Du matin au soir, sentir la sève, force de vie qui coule en nous. Ecouter son corps et découvrir le plein potentiel de chacun. La nuit, retrouver un sommeil calme en connexion avec la nature qui nous enveloppe.

Horaires indicatifs:

  • 8h-10h Yoga intégral
  • 10h30-11h30 Brunch
  • 11h30-14h30 Temps libre: sauna, massage, promenade, lecture, sieste…
  • 14h30-15h30 Atelier yoga de l’alimentation
  • 15h30-16h: Gouter
  • 16h30-18h: Yoga doux
  • 19h-20h Diner
  • 20h30-21h Yoga Nidra, Chant de mantras, Méditation guidée

Iris Chasles

Il y a 10 ans, j’ai commencé à explorer l’univers complexe et passionnant de la physiologie et de l’alimentation afin de trouver une façon de me nourrir en me faisant du bien.

J’ai d’abord commencé par des régimes stricts où la joie de manger avait disparu. A chaque fois, je finissais par me jeter sur une tablette de chocolat et je culpabilisais ! Lassée des régimes yoyo, j’ai cherché à m’inspirer auprès de grands acteurs de l’alimentation vivante comme Thierry Casasnovas, le Dr Irène Grosjean ou encore le Dr Robert Morse et j’ai finalement trouvé la voie du milieu qui est un doux mélange de plaisir gourmand, d’alimentation physiologique et de pratiques énergétiques. Car manger sain n’est pas synonyme de manger triste !

Je suis professeur certifiée Yoga Alliance 500H, formée à l’enseignement du Vinyasa et du Hatha par Laurence Schroëder (Balance Zone) et Pradeep Kumar Tiwari, lui-même disciple de Shri Sacha Hansraaj Maharajji. Je pratique le hatha ainsi que le vinyasa, le yin et le yoga intégral depuis 2007 auprès de nombreux professeurs (Gérard Arnaud (FFY), Isabelle Koch (FFHY – Shri Mahesh), Sophie Geulin (IFY), Mandana Mortazavi (FFY), Caroline Pillet, Maitri Baraz, Jean-Louis et Francis Gianfermi…).

J’ai enrichi ma formation avec Isabelle Koch (maternité des Lilas et Maison de naissance des Bluets) pour accompagner les femmes enceintes en yoga prénatal. Par ailleurs, je me suis formée en naturopathie et iridologie auprès de Thierry Casasnovas ainsi qu’en permaculture avec Terre et Humanisme (Pierre Rabhi), la Ferme du Bec Hellouin et l’Université Populaire de Permaculture. Je considère le yoga comme un outil formidable pour accompagner chacun sur le chemin du bien-être et de la santé.

Claire Bevan

J’aime la cuisine vivante, prendre plaisir dans la beauté des aliments, leur touché, leur odeur; les travailler, les combiner pour créer de nouvelles saveurs et des combinaisons de couleurs. J’aime comme la nourriture nous permet de nous connecter à nous-même et aux autres, pour nourrir nos corps et nos esprits et célébrer la vie!

Tarifs

Le prix du stage est composé des frais pédagogiques (part animateurs), et de l’hébergement et accueil sur le site (part l’Arbre aux étoiles):

– Frais pédagogiques et repas: 275€
– Frais d’hébergement et d’accueil sur site: 195€

soi un total de 470 Euros Early Booking jusqu’au 31 août: -10%

Prestations et conditions

  • 6 séances de Yoga et méditation
  • 2 ateliers yoga de l’alimentation
  • 3 nuits en chambre partagée (2-3 personnes selon la taille du groupe)
  • Accès au spa (hors massages en supplément et sur réservation). Voir la carte des soins en cliquant ici.

Informations pratiques

Localisation: l’arbre aux étoiles – 168 impasse d’Aumale – Le Feugré – 27210 Fatouville-Grestain (Eure, Normandie)
voir les modalités d’accès

Contacter l’animateur
contact@irisyoga.fr
le site internet d’Iris

Horaires
Arrivée à partir de 18h

Services
Les draps sont fournis. Merci de bien vouloir apporter votre serviette de toilette et vos produits de douche (respectueux de l’environnement dans la mesure du possible car ce sont les roseaux qui retraitent les eaux usées, merci de votre compréhension !).

Repas
Cuisine préparée par Claire Bevan, qui co-anime le stage.

Conditions générales
Plus de détails sur les conditions générales.

Toute inscription requiert le règlement d’un acompte (correspondant à la part due à l’arbre aux étoiles, par souci de simplicité) qui peut être réglé au choix :

  • soit par carte bancaire en ligne (via le module sécurisé Mercanet de BNP Paribas, voir rubrique s’inscrire)
  • soit par chèque (l’inscription n’étant validée qu’à réception du chèque).

NB: l’acompte n’est pas remboursable en cas d’annulation de votre part. Il est toutefois reportable sur un autre stage (dans un délai d’un an) si l’annulation intervient plus de deux mois avant le stage (ou sur une autre personne que vous trouveriez pour vous remplacer quelque soit le préavis d’annulation).

Lorsque vous vous inscrivez en ligne, vous recevez :

  • un premier mail automatique de prise en compte de votre demande d’inscription,
  • puis sous 24h environ (au maximum) un second mail de validation définitive de votre inscription.

Ce délai correspond à la vérification par nos soins qu’il reste bien de la disponibilité à l’événement. Ce n’est que lorsque votre inscription est définitivement validée (lors du second mail) que le montant est débité de votre compte.

Le solde correspondant à la part due à Iris lui sera réglé dans les conditions qu’elle vous indiquera, et au plus tard sur place.

Enregistrer

Enregistrer



S'inscrire

Unlimited disponible
ACOMPTE part hébergement Yoga joy Food 2019 195,00

Veuillez remplir tous les champs requis

Revenir à la liste des évènements

Simple Share Buttons