Yoga Joy Food avec Iris Chasles

du 26 au 28 novembre 2021 / Animateurs : Iris Chasles et Marie Rousset

Print Friendly

Approche

Ecolodge en estuaire de Seine, vers Honfleur en Normandie« Sans la sagesse, point de santé ; sans la santé, point de bonheur. »

Comme nous l’apprend la sagesse yogique, ce n’est pas en s’opposant à son corps que l’on peut en obtenir le moindre résultat mais, au contraire, en s’en faisant un complice et en apprenant à l’écouter.

Pour sa quatrième édition, Yoga Joy Food sera l’occasion de faire une pause, en dehors de l’effervescence citadine, pour vous connecter à votre santé et au moment présent.

Nous prendrons également le temps, lors d’ateliers de décortiquer quelques postures afin de mieux les comprendre pour mieux les sentir.

Vous repartirez légers, sereins et régénérés. Vous aurez découvert les symbolique, les bienfaits et la technique posturale de grandes postures du yoga.

Mais aussi, vous aurez acquis les bases d’une alimentation revitalisante et joyeuse pour vous réconcilier avec ce qui vous fait du bien.

Au programme :

(RE) EXPLORE
Les cours hebdomadaires sont très utiles pour entretenir sa pratique dans la régularité, mais leur format d’1h30 maximum ne permet pas d’aller à la découverte des techniques moins connues. Nous n’avons pas non plus l’opportunité d’expliquer dans le détail les postures, leur alignement, leur symbolique et leurs bénéfices.
Cette retraite sera une invitation à prendre le temps de pratiquer et de mieux comprendre certains asanas. Tous les matins sera proposée une pratique de Yoga Intégral où l’immense richesse du yoga sera explorée:

  • Kriyas: techniques de purifications yogiques
  • Pranayamas: exercices de maîtrise du souffle
  • Asanas: pratique posturale – Pratyahara: retrait ou fusion des sens
  • Dharana: concentration
  • Dhyana: méditation
  • Mantras: « Protection de l’esprit », chant ou récitation de syllabes sacrées

L’atelier de l’après-midi sera consacré à l’étude de différentes postures pour vous permettre d’avancer sur le chemin de la pratique. Chaque famille de postures (flexions avants, flexions arrières, torsions, inversions et équilibres) sera représentée afin d’acquérir une vision plus structurante de ce qu’est la pratique corporelle en yoga.

(RE) TASTE
A chaque repas, découvrir une large variété d’ingrédients, se poser les bonnes questions et se faire plaisir autour d’un repas partagé. Marie sera notre chef en cuisine. Elle nous surprendra par le plaisir et la gourmandise qu’une alimentation végétale peut apporter à tous.

Grâce à des ateliers sur le yoga de l’alimentation, animés par Iris, nous comprendrons que c’est en devenant l’allié de son corps que l’on peut avancer sur le chemin du bien-être et de la santé.

Tout au long de la journée, découvrir comment donner à son corps, à son coeur et à son esprit tous les nutriments pour augmenter son énergie, améliorer sa digestion et réduire le stress émotionnel et mental. Si ce que nous mangeons est important, la manière dont nous nous alimentons l’est tout autant. Vous établirez ainsi une relation saine et joyeuse à la nourriture.

(RE) CONNECT
Du matin au soir, sentir la sève, force de vie qui coule en nous. Ecouter son corps et découvrir le plein potentiel de chacun. La nuit, retrouver un sommeil calme en connexion avec la nature qui nous enveloppe.

VENDREDI

  • Arrivée sur place à partir de 17h30
  • 18h30-19h15 – Cercle d’ouverture
  • 19h30-20h30 – Dîner
  • 20h30-21h00 – Yoga Nidra

SAMEDI

  • 07h30 – 10h30 – Yoga intégral
  • 11h00 – 12h00 – Brunch
  • 12h00 – 14h00 -Temps libre (sieste, balade, baignade à la mer, sauna, massage, lecture, …)
  • 14h00 –-15h00 – Atelier sur le Yoga de l’alimentation
  • 15h30 – 16h00 – Goûter
  • 16h30 – 18h30 – Atelier “A la découverte des postures”
  • 19h00 – 20h00 – Dîner
  • 20h30 -21h00 – Méditation ou relaxation guidée ou Yoga Nidra ou chant de mantras, …

DIMANCHE

  • 07h30 – 10h30 – Yoga intégral
  • 11h00 – 12h00 – Brunch
  • 12h00 – 14h00 – Temps libre (sieste, balade, baignade à la mer, sauna, lecture, …)
  • 14h00 –-15h00 – Atelier sur le Yoga de l’alimentation
  • 15h00 – 15h30 – Goûter
  • 15h30 – 17h00 – Atelier “A la découverte des postures”
  • 17h00 – 17h45 – Cercle de clôture et fin du stage

Iris Chasles

Il y a 10 ans, j’ai commencé à explorer l’univers complexe et passionnant de la physiologie et de l’alimentation afin de trouver une façon de me nourrir en me faisant du bien.

J’ai d’abord commencé par des régimes stricts où la joie de manger avait disparu. A chaque fois, je finissais par me jeter sur une tablette de chocolat et je culpabilisais ! Lassée des régimes yoyo, j’ai cherché à m’inspirer auprès de grands acteurs de l’alimentation vivante comme Thierry Casasnovas, le Dr Irène Grosjean ou encore le Dr Robert Morse et j’ai finalement trouvé la voie du milieu qui est un doux mélange de plaisir gourmand, d’alimentation physiologique et de pratiques énergétiques. Car manger sain n’est pas synonyme de manger triste !

Je suis professeur certifiée Yoga Alliance 500H, formée à l’enseignement du Vinyasa et du Hatha par Laurence Schroëder (Balance Zone) et Pradeep Kumar Tiwari, lui-même disciple de Shri Sacha Hansraaj Maharajji. Je pratique le hatha ainsi que le vinyasa, le yin et le yoga intégral depuis 2007 auprès de nombreux professeurs (Gérard Arnaud (FFY), Isabelle Koch (FFHY – Shri Mahesh), Sophie Geulin (IFY), Mandana Mortazavi (FFY), Caroline Pillet, Maitri Baraz, Jean-Louis et Francis Gianfermi…).

J’ai enrichi ma formation avec Isabelle Koch (maternité des Lilas et Maison de naissance des Bluets) pour accompagner les femmes enceintes en yoga prénatal. Par ailleurs, je me suis formée en naturopathie et iridologie auprès de Thierry Casasnovas ainsi qu’en permaculture avec Terre et Humanisme (Pierre Rabhi), la Ferme du Bec Hellouin et l’Université Populaire de Permaculture. Je considère le yoga comme un outil formidable pour accompagner chacun sur le chemin du bien-être et de la santé.

Marie Rousset

Depuis 10 ans, je suis fascinée par la cuisine végétale, intuitive et l’ayurveda.

Au sein de Sol Semilla, je cherche les meilleurs des superaliments pour les incorporer à des assiettes colorées & riches en nutriments.

Baignée dans le yoga depuis mon plus jeune âge, j’ai vite compris que l’alimentation est un des piliers central de notre vitalité mentale & physique.

Je prends énormément de plaisir à partager cette passion créatrice qui nourrit nos corps, notre âme & notre cœur

Tarifs

Le prix du stage est composé des frais pédagogiques (part animatrices), et de l’hébergement et accueil sur le site (part l’Arbre aux étoiles):

– Frais pédagogiques et repas: 220€
– Frais d’hébergement et d’accueil sur site: 140€

soit un total de 360 Euros Early Booking jusqu’au 26 septembre: -10% sur les frais pédagogiques

Prestations et conditions

  • 2 séances (6 heures) de Yoga Intégral
  • 2 ateliers (3,5 heures) d’approfondissement postural
  • 2 ateliers (2 heures) de yoga de l’alimentation
  • 2 séances (1 heure) de yoga Nidra et méditation guidée
  • 2 nuits en chambre partagée à 2 ou 3
  • Brunch, goûter et dîner naturopathiques et bio préparés par Marie
  • Accès au spa (hors massages en supplément et sur réservation). Voir la carte des soins en cliquant ici.

Informations pratiques

Localisation: l’arbre aux étoiles – 168 impasse d’Aumale – Le Feugré – 27210 Fatouville-Grestain (Eure, Normandie)
voir les modalités d’accès

Contacter l’animateur
irischaslesyoga@gmail.com – 06 89 05 47 58
le site internet d’Iris
la page consacrée au stage

Horaires
Arrivée à partir de 17h30 le vendredi

Services
Les draps sont fournis. Merci de bien vouloir apporter votre serviette de toilette et vos produits de douche (respectueux de l’environnement dans la mesure du possible car ce sont les roseaux qui retraitent les eaux usées, merci de votre compréhension !).

Repas
Tous les repas seront végétaliens, biologiques et faits maison par Marie, qui accompagne Iris. Le choix des aliments et leur préparation seront pensés pour préserver leur plein potentiel énergétique et vous soutenir dans votre pratique.

Les régimes spécifiques seront bien sûr pris en compte.

Conditions générales
Plus de détails sur les conditions générales.

Toute inscription requiert le règlement d’un acompte (correspondant à la part due à l’arbre aux étoiles, par souci de simplicité) qui peut être réglé au choix :

  • soit par carte bancaire en ligne (via le module sécurisé Mercanet de BNP Paribas, voir rubrique s’inscrire)
  • soit par chèque (l’inscription n’étant validée qu’à réception du chèque) en choisissant cette option lors de la commande en ligne.

NB: l’acompte n’est pas remboursable en cas d’annulation de votre part. Il est toutefois reportable sur un autre stage (dans un délai d’un an) si l’annulation intervient plus de deux mois avant le stage (ou sur une autre personne que vous trouveriez pour vous remplacer quelque soit le préavis d’annulation).

Lorsque vous vous inscrivez en ligne, vous recevez :

  • un premier mail automatique de prise en compte de votre demande d’inscription,
  • puis sous 24h environ (au maximum) un second mail de validation définitive de votre inscription.

Ce délai correspond à la vérification par nos soins qu’il reste bien de la disponibilité à l’événement. Ce n’est que lorsque votre inscription est définitivement validée (lors du second mail) que le montant est débité de votre compte.

Le solde correspondant à la part due à Iris lui sera réglé dans les conditions qu’elle vous indiquera, et au plus tard sur place.

Enregistrer

Enregistrer



Print Friendly

S'inscrire (part l'arbre aux étoiles) :

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
HEBERGEMENT Yoga Joy Food 26-28 novembre 2021
140,00
Illimité

Revenir à la liste des évènements